中华民族一家亲,同心共筑强国梦||生科院召开2021级少数民族学生座谈会

为积极响应习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,进一步做好少数民族学生的教育工作,推进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识107日下午,我院在达南一楼学术报告厅召开2021级少数民族学生座谈会。院党委副书记陈文婷老师、2021级新生辅导员陈炜老师以及21级少数民族同学参与了本次座谈会。

会上,党委副书记陈文婷老师用凤凰树“送旧迎新”的寓意表达对少数民族同学的热烈欢迎,同学们转达了学院党委对少数民族同学的慰问与关怀。从学院历史、专业设置、就业前景等方面,向同学们详细地介绍了我院概况和设立学业发展规划,并对新生们反映的问题逐一进行解答,亲切的叮嘱同学们要认真学习,树立目标,做好规划,努力奋斗。

2021级新生辅导员陈炜老师为新同学们提出了住宿、饮食、学习以及推优政策等多方面的建议,勉励同学们要学好专业知识,树立远大理想,作为新青年,应该时刻为担负时代使命做准备,练就过硬本领。

此次座谈会加强了学院与少数民族学生的交流沟通,更加充分了解少数民族学生的诉求。未来,学院将继续以关爱少数民族学生为抓手,全力做好少数民族学生的各项工作,加强民族团结教育,切实帮助少数民族学生全面发展和成长成才。

(图|文:贺思云)