以史为鉴,聚力筑梦

——生科院教工第四支部热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话

109日上午,纪念辛亥革命110周年大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,在社会各界引发强烈反响。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,提振士气,激发斗志。生科院教工第四支部党员们认真收听收看了大会直播,并纷纷发表了学习感想。

在爱国主义精神的激励下,中国共产党人承担起先辈们未完成的事业,接续奋斗,一个生机盎然的社会主义中国才能屹立在世界东方。新的历史条件下,我们纪念辛亥革命,就是要大力弘扬爱国主义精神,坚持中国共产党的领导,坚定不移沿着中国特色社会主义道路守护好、建设好我们伟大的国家。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

我们深刻缅怀孙中山先生等革命先驱的同时,更要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。作为一名党员教师,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不忘初心、牢记使命,立足本职教学、科研与党务工作,锤炼攻坚克难本领,铸魂育人,立德树人,为新时代高校产教研高质量发展作出新的更大贡献。

文:薛山