校地携手,共建促赢

——生科院教工第四党支部与慧谷众创空间党支部签订支部合作共建协议

20211010日,龙海慧谷众创空间党支部与闽南师大生科院教工第四党支部双方经友好协商,签订党支部合作共建协议,并参观了我院全国党建样板支部工作室。

龙海慧谷众创空间荣获2017年福建省级众创空间,是一个专注于龙海食品产业链升级与孵化的创客空间,为龙海食品产业注入发展新能量。慧谷众创空间党支部书记郑惠元同志是一名90后自主创业优秀退伍军人创业代表,先后获得了国家科技部火炬中心科技企业孵化器人才资格证书全国农村青年致富带头人,福建省五四青年奖章,福建省互联网经济领军人才证书、“优秀共产党员”、“漳州首届五四青年奖章”、“优秀士兵”等荣誉。被任命为中国武警部队特聘讲师、厦门大学嘉庚管理学院创业导师、闽南师范大学商学院学校双向挂职院长助理。

双方共同认为,签订党支部合作共建协议是一个良好的开端,双方将以此为契机,以资源共享,优势互补,注重实效为基本原则,建立并完善沟通交流机制,在提升党建工作成效的基础上围绕促进产教深度融合,助力人才全面培养,提升支部群众服务功能和社会影响力等目标,探索双方资源有效共享的实现途径,建立并完善能够协同发挥双方优势的工作平台,切实从产业发展和人才培养两个方向共同推进支部所在部门的中心工作,以支部引领业务发展,以党建凝聚各方力量,促进协同发展,达到凝聚人心、推动发展、服务群众、促进和谐的目标。

/图:薛山