支部结对共建 校企协同发展

——生科院教工第四支部党员深入福建美一食品有限公司调研

2021116日下午,生科院教工第四支部书记薛山老师、食品系主任李辉老师,和食品系副教授、漳州市科技特派员陈莲老师,前往漳浦县福建美一食品有限公司进行教学实践基地授牌、支部共建、科技特派服务以及校企合作深入融合交流与调研。

1 教学实践基地授牌

2 支部共建

3 座谈交流

4 参观美一生产车间

福建美一食品有限公司是一家专业生产冻干健康产品的现代高科技企业。美一拥有目前国际最先进的真空冷冻干燥生产线,超低温干燥生产线,公司以打造国际健康食品行业知名品牌作为长远发展的战略目标,公司在人才、设备、工艺创新、新品研发、管理上追求国际标准化,注重食品安全,从原料种植、产品生产和质量检测等各个环节全面实现与国际接轨。

闽南师范大学食品系与美一食品早在20201月份就签订了校企合作框架性协议,此次的校企支部结对共建,不仅为校企合作、产教融合提供组织保障,也是工作思路、方法的一种沟通和交流,助推食品专业教育教学改革、人才培养、科技创新工作,夯实基层党组织的根基。

图/文:薛山