生科院军训‖艰苦训练,傲然挺立

太阳还未升上瑞京桥头,伴着初冬的清冷,一身身整齐划一的迷彩,一张张青涩稚嫩的面庞,出现在西区篮球场。从1122日开始的为期14天军训正在进行时,生科院学子早已严阵以待,准备好迎接新一天的军训。

军训生活是一种律动,有光有影——第一天的动员大会,鼓舞士气,振奋激情;第二天的内务整理,有条不紊,严肃以待;第三天的优秀大学生事迹宣讲,跳脱迷茫,指明方向;第四天的战场医疗救护,干货满满,大有裨益。

“翩若惊鸿,婉若游龙,动若烈马,迅如狂风”这是训练场上最真实的写照。汗流浃背,腰酸腿痛仍挺直腰背昂首阔步;不辞辛苦,无惧骄阳,训练间隙红色歌声唱得嘹亮,五星红旗迎风飘扬,爱国情怀愈发高昂。最美的风景,不在于顶峰的手可摘星辰,而在于路上披荆斩棘风雨兼程,让我们一起期待生科学子的蜕变!