【党史学习教育】师长朋辈上党课,学史增信以初心

——生科院“党课开讲啦”活动之党委书记上党课

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月2日下午,学院党委书记蒲俊之为全体教职工作题为《“两个确立”对中华民族伟大复兴具有决定性意义》的党的十九届六中全会精神专题宣讲党课。

蒲俊之书记先是介绍了马克思主义中国化的三次历史性飞跃,接着向全体教职工着重讲解了“两个确定”在新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程中的决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对于一个国家,一个政党而言,领导核心至关重要,全党有核心,党中央才有权威,党才有力量。习近平总书记具有坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质,无愧为党的核心、人民领袖、军队统帅。

通过此次党课,全院教职工进一步体会到“两个确定”是历史和时代的选择,具有充分的理论依据和实践依据,作为党员应进一步坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,团结一致,勇往直前,不断为中华民族伟大复兴贡献力量。

图、文:张诗群