党的百年奋斗重大成就和历史经验

——生科院党委开展党的十九届六中全会精神主题宣讲会

12月16日下午,我院党委特邀校党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院辛如副教授在达南306作了题为《党的百年奋斗重大成就和历史经验》专题辅导报告,我院党委理论学习中心组、党员、入党积极分子共计150余人参加报告会,报告会由党委副书记陈文婷主持。

辛如彬老师从四个方面分析了党的十九届六中全会做出新历史决议的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,解读了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,以及党的百年奋斗的历史意义和历史经验。揭示了中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

报告会立意高远、重点突出、见解独到,具有很强的政治性、理论性和针对性,对与会人员进一步学习好、领会好、贯彻好党的十九届六中全会精神具有重要的指导意义。时值“两个一百年”的历史交汇点上,新的百年征程绝非坦途,我院师生党员应充分发挥党员先锋模范作用,从百年党史中汲取奋进力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开

图/文:张诗群