生科院学子在第八届福建省高校师范生教学技能大赛中斩获佳绩

1210日至12日,由福建省教育厅主办的第八届福建省高校师范生教学技能大赛在福建师范大学举行。此次大赛,我院选派3名师范生参赛,与来自全省多所高校师范生展开激烈角逐,喜获佳绩。18级生科2班潘雪萍、陈语瑾均获初中生物组二等奖,18级生科2班黄洁玲获初中生物组三等奖。

福建省高校师范生教学技能大赛是我省规模最大、最具影响力的师范生技能赛事。赛事内容包括教学设计、模拟课堂教学、专家提问三个环节。我院参赛选手在陈晓清老师的专业、细致的指导下,刻苦努力地准备赛事,最终凭借别致的教学设计、清晰的教学思路以及自信的现场表现斩获佳绩,充分展现闽南师大学子优良的学科素养和扎实的教学基本功,全面展示我院师范生的专业风采与技能水平。

图/文:陈语瑾