食品系教师赴东山县调研水产品加工企业

为进一步深化校地、校企交流与合作,促进漳州水产食品产业发展,2022114日,潘裕添教授一行5人前往东山县调研水产品加工企业发展状况。在东山县工业和信息化局二级主任科员杨建文带领下,潘裕添教授等人先后到中港(福建)水产食品有限公司、东山东兴水产加工有限公司、东山腾新食品有限公司参观调研,了解企业的发展现状和技术需求。在调研过程中,政校企三方就水产品加工产业升级、水产品加工副产物的综合利用、教学实践基地建设进行了深入交流和探讨,并达成了初步合作意向。

通过此次调研,食品系教师加深了对东山县水产品加工企业现状的了解,为校企合作、主动服务地方经济发展指明了方向。

1 在中港(福建)水产食品有限公司调研

2 在东山东兴水产加工有限公司调研

3 在东山腾新食品有限公司调研

(文/图:李辉)