土楼山水情,风景·园林艺术行——生科院园林·风景园林顺利完成2021级美术综合实习

73日—7日,在生科院专业老师、辅导员、漳州城市职业学院王志固教授带领下,我院园林·风景园林专业2021级在南靖土楼开展了为期5天的写生实习工作。本次实习工作以“新农科、新工科艺术教育”为出发点,力求拓展我院学生的综合艺术素养,培养学生对传统文化的了解和表达能力。

该次写生实习任务繁重,师生克服潮湿阴雨天气,在南靖的群山间、土楼里、溪流边耐心创作,悉心指导,留下了一幅幅土楼文化遗产的淡彩佳作。实习的每一天里,同学们白天现场写生,老师们晚上集体评图总结,在五天的过程中学生写生的艺术表达水平迅速提升,对世界文化遗产的认知逐步深入。

写生实习期间,学院领导,就出行安全、防疫健康等问题进行了强调和检查,在实习中严格遵守我校和漳州市的防疫政策,使得实习工作得以顺利完成。

实习工作结束后,园林·风景园林专业的同学将充分利用假期时间进行素材整理和展品创作,并于下学期开学初举办相关展览,以优秀的作品向全院师生汇报此次实习工作。

/文:郑毅彬