闽南师范大学生物科学与技术学院在全国文明村澳角村联合创建渔业碳汇实践基地

为深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,积极融入“海上东山”建设,服务地方经济发展,近日,闽南师范大学生物科学与技术学院、福建省东山县人民检察院、东山县海洋与渔业局、全国文明村陈城镇澳角村共同建立“澳角渔业碳汇实践基地”并揭牌!

当天,闽南师范大学生物科学与技术学院、东山县人民检察院、东山县海洋与渔业局、东山县陈城镇澳角村等单位还举行基地共建签约仪式,并召开发展海洋渔业碳汇,构建蓝碳保护生态圈共建座谈会,畅谈渔业碳汇发展。

生物科学与技术学院副院长、教授张丹凤认为,海洋渔业碳汇在发展双碳经济中具有重要的实际意义,通过这个平台,能够深化高校与地方的合作,能够加强培育渔业碳汇人才和项目研究,高校将提供优秀的海洋人才资源和先进技术支持,将渔业碳汇与休闲渔业有机结合,促进海洋低碳经济的发展。

/文:张丹凤