美化校园环境 劳动点亮青春

在迎接22级小萌新之际,生科院着力推进劳动教育落地落实,将校园环境美化和劳动课程相结合,在生科院院长陆銮眉、风景园林系主任卞阿娜等专业老师的指导下,生物科学(师范)专业、园林专业、园艺专业的学生对在中区教学楼交叉路口处的圆形场地进行整改和完善,以丰富校园景观。

风景园林专业的老师对钻石广场圆盘进行花坛设计,98日至9日,各专业的学生们一起栽种花草、美化校园。男生卸下花苗,女生一人或两人将其搬运至花坛场地中,在老师的耐心指导下,同学们拆花盆、除杂草、递花苗、刨土坑、栽花苗……有序的分工,累并快乐着,汗水与笑声正是青春之朝气。

正值年少时,青春当有为。这是生科院践行教育部网站发布的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》有益方式,既能发挥专业特色,又让同学们体会劳动的成就感和满足感。

/文:林舒倩