喜迎二十大,展馆进校园||生科院与漳州市城市展示馆联合开展展馆进高校暨志愿服务宣讲活动

欢度国庆节,喜迎二十大。101日上午,为厚植爱国情怀,激发使命担当,积极响应《漳州市“万才聚漳”行动计划》,闽南师范大学生物科学与技术学院联合漳州市城市展示馆举办展馆进高校暨志愿服务宣讲活动,生科院党委副书记陈文婷、漳州市城市展示馆许升超馆长、生科院团委书记廖小文以及生科院部分师生共计60余人参加了本次活动。

在本次展馆进高校暨志愿服务宣讲活动中,漳州市城市展示馆工作人员(闽南师范大学商学院校友)李怡萱作为本次活动主讲人来到母校,带领生科院师生一起云游漳州城市展示馆。主讲人用云展览结合短影片的形式,让师生们用更现代、更直观的方式了解漳州的历史变迁,让大家更加了解漳州之历史,感受漳州之韵味,共览漳州之风华。

随后,展示馆工作人员与学生们以提问互动的形式共同探讨了后续“馆进校”志愿活动的开展流程。生科院学生志愿者们后续可以在漳州市城市展示馆内为讲解城市馆、维持管内秩序等工作奉献自己的力量。学生们也积极提问,展示馆工作人员热心答疑,解决学生们的困惑。本次宣讲活动,让师生们更加深入地了解了漳州的历史文化,充分激发了同学们参观展示馆的热情,为师生进馆活动奠定了基础。

文:廖小文