食品人的未来前景

——《食品科学导论》系列讲座之一

20221022日晚,生科院食品系邀请我院食品科学与工程专业首届毕业生、漳州一鸣企业管理咨询有限公司总经理张凤鸣校友为22级食品科学与工程、食品质量与安全以及食品营养与健康3个食品类专业的新生开设了以“食品人的未来前景”为主题的讲座。

张凤鸣为我院2009届校友,创立的公司为300多家食品生产企业进行过体系认证、买家验厂等各类咨询辅导,以此为基础,给新生们介绍了食品行业的特点并解析了痛点,随后分析了食品行业对人才的需求类型以及就业的方向,最后结合自己的就业、创业经历,指点新生们在大学期间应该为将来做好哪些方面的准备以及如何做好职业生涯规划。

此次讲座作为《食品科学导论》课程的一部分内容,张凤鸣校友以对行业的了解并结合一个个实例,使新入学的食品类专业学生对行业、专业有了较为清晰的了解、提升了专业兴趣;同时作为食品科学与工程专业的优秀校友,为学弟学妹们做了很好的引领和示范作用。

/文:刘静娜