生科院组织开展学生宿舍安全隐患排查

为保障校园消防安全,维护师生生命财产安全,近日,生物科学与技术学院党政领导、辅导员和班主任老师深入学生宿舍区开展安全隐患排查和卫生检查,同时深入宿舍与学生谈心谈话,关心关注学生学习生活状况。

在瑞京宿舍区,学院党委副书记陈文婷带领全体辅导员检查学院宿舍区宣传栏、自律会办公室、学生宿舍内安全隐患点,重点排查是否存在停放电动滑板车及充电现象,提醒同学们不使用违规电器、不乱拉电线插座、不随意堆积杂物阻碍消防通道等。针对部分不规范、存在安全隐患的地方提出了详细的整改建议。

辅导员和部分班主任深入学生宿舍,与学生谈心谈话,详细关心学生学习生活状况的同时,耐心给学生们解读最新疫情防控政策,引导广大同学紧跟党的战略决策、遵守学校各项规章制度、确实加强自身安全防护。

/图:廖小文