学习宣传贯彻二十大精神丨生科院分党校特邀马克思主义学院院长陈再生作学习党的二十大精神主题党课

128日,生物科学与学院分党校第二期正式党员培训班开班,特邀我校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院院长陈再生教授为全体学员作题为《百年大党再出发——深入学习党的二十大精神》的专题党课。党课由学院党委副书记(主持党委工作)连恩德主持。全院师生党员通过线上线下相结合方式参训学习。

d9bd5c5999329700ff5ffd35eaa043a

DSC_9297 (2)

陈再生围绕“百年大党再出发”主题,从党的二十大主要成果破题,分别从“党代会与党的伟大成就”、“百年大党为何再出发”、“百年大党如何再出发”三个方面为全院师生党员深入解读了党的二十大精神。课上,陈再生具体结合中国共产党的初心和使命,讲述了百年大党再出发的时代意义,阐述了百年大党再出发是历史必然的学术观点,并解析了百年大党再出发的战略目标、战略布局、指导思想、精神状态及推进动力。他强调,中国式现代化是百年大党再出发的实现方式,保障再出发实现的关键在党。如何做好保障,就是要党落实全面从严治党、推进党的自我革命。

整场专题党课,有政治站位、历史高度、时代深度,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了全面系统准确的宣传讲解。今年恰逢生物科学与技术学院成立二十周年,广大师生党员纷纷表示,将认真学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,用党的理论创新成果凝心铸魂,进一步提升党性修养、补强短板弱项,凝聚力量再出发,为推动学院各项事业高质量发展以及学校建设省一流大学积极贡献力量。

/图:张诗群