主题教育|我校举办2023年“双百进校园”系列活动食品行业专场推介会暨首届食品文化节活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化校地企交流合作,促进产学研融合发展,以良好的办学成绩和精神风貌献礼建校65周年暨本科办学60周年,由闽南师范大学、漳州市工信局和漳州市市场监督管理局主办,闽南师范大学生物科学与技术学院、闽南师范大学社会合作处、闽南师范大学招生就业处和闽南师范大学校友会联合承办的2023年“双百进校园”系列活动食品行业专场推介会暨首届食品文化节活动在闽南师范大学达南大厅如期举办。闽南师范大学党委副书记钟发亮,闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷,漳州市市场监督管理局副局长张红,漳州市工信局投规科科长戴玉琼,漳州市部分食品企业单位负责人以及闽南师范大学生科院、社会合作处、招生就业处等相关部门领导和师生共计500余人参加了本次活动。

校党委常委、副校长蒋一婷在食品行业专场推介会上致辞,首先对参会单位领导和企业代表表达了热烈欢迎,指出“双百进校园”活动是学校落实省市共建协议、发挥学校内在优势服务漳州经济社会发展的主动作为,在社会上产生广泛积极的影响;强调深化校企合作,是地方院校服务区域发展的重要形式,也是推动地方产业转型发展的有效路径;期待校企双方达成更多的合作意向,助力校企双方事业高质量发展,为推进漳州建设现代化滨海城市贡献更大力量!

本次推介会是闽南师范大学“双百进校园”系列活动之一,推介会邀请了福建省康之味工业有限公司等32家食品企业单位负责人、技术负责人以及人事负责人,向社会用人单位有效推介了我校特色学科专业优势和优质毕业生源,充分发挥了我校作为一所综合性大学的资源优势,为加快建设富美新漳州贡献了“闽师力量”。在推介会后,校领导与参会单位代表们一同来到招聘会现场,了解用人单位需求和毕业生求职等情况,并参观了闽南师大生科院师生科研作品展和食品作品展。

据悉,闽南师范大学2023年“双百进校园”系列活动具体包含食品专业专场推介会、2023届食品类专业毕业生专场招聘会、首届食品文化节之大学生食品创意大赛、闽南师范大学生物科学与技术学院食品系师生科研作品展和师生食品作品展示与品鉴会等活动。

/文:廖小文