主题教育|生物科学与技术学院举办2023届学生毕业典礼

620日下午,闽南师范大学生物科学与技术学院在杨孙西艺术馆隆重举办2023届学生毕业典礼。学院党政领导、学位评定委员会成员、毕业班班主任、全体政工干部、2023届毕业生及家长代表共计300余人参加了本次典礼活动。

在典礼上,生科院党委书记连恩德给毕业生作了题为《扣好毕业后人生第一粒扣子》的主题微党课,连书记分别从政治之扣,思想之扣,行动之扣,廉洁之扣四个方面对毕业生们提出建议,他希望毕业生们坚定理想信念,怀抱美好梦想,自觉厚植家国情怀,敬畏岗位职责。最后他祝愿毕业生们前程似锦,毕业快乐。

生科院院长陆銮眉为2023届毕业生讲授最后一课,陆院长寄语毕业生们要坚守初心,不忘归路,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。同时陆院长强调终身学习的重要性,鼓励毕业生们要让学习成为一种人生态度、成为一种生活方式,让学习成为敲开幸福之门的钥匙、成为走向成功的阶梯。对于未来,陆院长表示只有打开视野,开拓眼界,多去看看外面的世界,使眼界更辽阔,看得更清、望得更远,才能迎来雨过天晴、一览众山小。

在毕业生代表发言环节,19级姜以琳同学回首四年的学习生涯,表示十分感谢学院领导和老师们的悉心栽培和精心教导。即将踏上新征程,她用“博学、明理、励志、笃行”的校训与毕业生们共勉。最后她祝愿全体毕业生被鲜花簇拥,看大海漫漫,赏夕阳无边,热烈自由,真诚且勇敢。

随后,典礼分别进行了党建与思想政治教育“青扣工程”启动仪式和毕业生拨穗仪式。

/文:廖小文