我敢闯,我会创||我院举办第十届“互联网+”大学生创新创业大赛(大学生创新大赛)总决赛

3月31日晚上,由闽南师范大学生物科学与技术学院团委主办的第十届“互联网+”大学生创新创业大赛(大学生创新大赛)总决赛在达理活动中心三楼多功能厅如期举办。漳州新特域网络科技有限公司总经理惠燕丽,漳州城市职业学院“三创”导师曹容春,福建省家国情怀茶业有限公司总经理陈汉铭和漳州优公教育高校负责人钱跃华受邀担任专家评委,生科院党委副书记陈文婷、生科院团委书记廖小文以及80多位师生代表参加了本次活动。

经过初赛(网评活动)的激烈角逐,最终十二支创业团队成功入围总决赛,创业项目涉及文创、非遗文化、食品、乡村振兴和园艺等众多领域。总决赛采取“5+5”比赛模式,每个创业项目团队路演展示不超过5分钟,答辩不超过5分钟。专家评委根据项目创新维度、团队维度、商业维度、就业维度与引领教育等评审要点进行专业评分。经过精彩的路演展示和答辩,葳蕤滨海项目获得一等奖,粒粒旺乡和共建梅色项目获得二等奖,匠心匠艺等九个项目获得三等奖。

本次大赛是我院就业创业工作的常规赛事之一,在学院各教研室、“I”三创工作室、“生科时代”大学生创新创业创造孵化中心、福建省家国情怀茶业有限公司和漳州优公教育的支持下,自3月初宣传启动以来,先后开展了线上线下宣传活动、策划书撰写培训、大赛初赛(网评)活动、PPT路演技巧培训、创业沙龙活动、创业项目成果展示和大赛总决赛等活动。全校参赛项目数达50余项,参赛学生人数共计200余人。

图/文:廖小文