校地合作共建教学实践基地

--到福建虎伯寮国家级自然保护区管理局推进教学实践基地共建合作

生物学野外实习是生物科学、园艺和园林等生命科学相关专业实践教学的重要内容,是新时代大学生践行习近平总书记生态文明和“两山理论”的有效途径,在培养生命科学高素质创新型人才中发挥着重要作用。福建虎伯寮国家级自然保护区地理位独特、自然环境优越、生物多样性丰富,多年来保护区中的实验区和缓冲区一直是生科院的校外实践基地,支持生科院学生培养。为进一步加强与保护区合作共赢,闽南师范大学生物科学与技术学院副院长张丹凤带队到保护区管理局开展校外实践基地共建推进活动。

保护区管理局林龙海局长对闽南师大生科院一行到访表示热烈欢迎,热情介绍了保护区的发展历史,一起观看了保护区特有珍稀物种的视频,张丹凤副院长代表学院就保护区多年来对生科院教学实践的支持表达了真诚的感谢,之后双方就野外实践教学注意事项、实践基地建设和合作事宜进行座谈,力求在今后工作中进一步深化人才培养、科研项目、承办会议和志愿者活动等方面合作。

图/文:张琼