搭建科技桥梁,助力乡村振兴

——我院教师参加漳州人民广播电台综合广播“农友之声”节目

2024年4月16日晚我院教工第二党支部书记陈羡德应邀参加漳州人民广播电台综合广播《农友之声》栏目。陈老师在节目中简要介绍了兜兰及其养护指南,并针对“兜兰在漳州的栽培情况、目前最受市场欢迎的兜兰品种以及‘回南天’要不要给兰花浇水”等听友所关心的热点问题逐一作了解答。

据悉漳州人民广播电台综合广播《农友之声》栏目采用现场直播、热线咨询解答的播出方式,邀请漳州市农业领域的顶尖专家和学者轮流做客直播间,与广大农民朋友交流、答疑解惑。同时,通过微博、微信平台,及时发布栏目相关内容,为更好地服务“三农”,加快农业新品种、新技术的推广应用,及农业热点难点问题的解决起到了积极的作用。

今后,我院教师党员将继续积极响应党中央的号召,充分发挥专业特长,借助广播电台,搭建科技桥梁,服务“三农”工作,助力乡村振兴。

ba2c909bccb74b09ede45e43bed98df

文/图:陈羡德