“数字赋能·科教融汇”

——教工第一党支部赴福州开展主题党日活动

我院教工第一党支部于2024年4月15日组织支部党员前往福建海峡国际会展中心开展“数字赋能·科教融汇”主题党日活动,参观第61届高等教育博览会,聚焦教育与科技的深度融合,聚焦大数据和人工智能技术在教育中的应用,围绕立德树人的根本任务,以及教育、科技、人才“三位一体”的协同发展,旨在通过实际体验和参与高等教育领域的最新信息技术应用,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育工作会议重要讲话精神,激发党员教师的创新意识和实践能力。

在会展中心,教师们参观了包括最新教育技术装备的展馆,与展商深入交流,获取了关于教育技术最前沿的知识与应用。会展中心内的10个展馆展示了在生物科技、人工智能、大数据等领域的最新研究成果和教育技术应用,使教师们得以直接见证教育技术的前沿动态。特别关注了那些展示高校专业特色和创新教学方法的展区。通过与其他高校代表的面对面交流,学习了别校在特定专业领域的优秀实践和教育模式,从而拓宽了视野并获得了灵感。通过这一系列活动,党员教师们不仅提升了自己的专业技能,也对如何更好地融入信息时代的教育创新有了更深刻的认识。

活动结束后,所有参与者均表示此次经历极大地拓展了教育视野,对后续更好的开展教书育人工作和个人职业发展带来了积极影响。

图/文:唐雪颖