新花鹭放·五洲同芳//我院师生参加厦门国际花卉新品种展

2024 厦门国际花卉新品种展(下称“新花展”) 4 月 22 日至 23 日在厦门海沧棠潮园艺科技园区举办(2024 Xiamen International Flower Trials),我院应邀参展。院长陆銮眉、党委副书记陈文婷等师生三十余人共赴盛会。

本届新花展以“新花鹭放·五洲同芳”为主题,汇集国内外参展商,聚焦花卉品种种质资源保护和选育,突出展示国际前沿的花卉育种研发成果、花卉新优品种、花卉生产种植技术、花卉新品种保护、花卉成品应用等方面的内容,展出超 1200 余种花卉新优品种。同期举办多场专业论坛和技术讲座。

我院21级园艺班作为志愿者参与了主会场整体花卉植物的布置,协助做好园区各项服务保障工作,包括园区现场引导咨询、文明观展服务、主题活动保障等工作。工作之余,认真聆听了业内各专家学者和领先企业代表带来的精彩讲座。此次活动让师生们见识了园艺业内多家企业带来的花卉新品种、聆听了走在业内前沿的讲座、领略了国内外花卉种业发展的风采。同学们在实践中学习,在学习中成长,在增长见识的同时也对自身所学及未来发展有了新的认识和思考,学生们表示受益匪浅。

图/文:王玉玲