“舌尖上的闽师”---走进烘焙甜蜜时光

520日下午1500,由生物科学与技术学院生物科技创新实践中心携手校社联美食协会共同举办的舌尖上的闽师美食小课堂烘焙交流会在达理活动中心三楼顺利举行。

本次交流会特别邀请到了漳州焙客烘焙职业培训学校的杨垦峰老师为大家现场示范了蛋糕的定型、裱花及装饰等专业技能。活动现场同学们一起品尝了老师现场制作的蛋糕,并就烘焙行业的发展趋势、糕点必备的各种食材的特性、动物性奶油与植物性奶油的区别、人造奶油对健康的危害以及应该如何区分等进行了交流。在交流的过程同学们加深了对食品食安的理解,增长了烘焙的知识,学到了烘焙的技能,放松了心情。

图/文:许玉芬