描世遗,绘风彩——生科院风景园林2020级美术综合实习圆满落幕

78日—12日,在专业老师和辅导员带队下,我院风景园林专业2020级在南靖土楼开展了为期5天的写生实习工作。该次写生实习汗水与笑声交织,师生克服酷热天气,在土楼旁、水岸边留下一幅幅精美画作。

写生实习期间,漳州城市职业学院王志固教授受邀到现场指导学生,同学们也在每天的练习中不断的提高自己对环境的描绘能力,提升对色彩的综合运用,领悟土楼作为世界文化遗产的自然之美和人文精神。

实习工作结束后,风景园林专业的同学将充分利用假期时间进行素材整理和展品创作,并于下学期开学初举办相关展览,以优秀的作品向全院师生汇报此次实习工作。

/文:郑毅彬