生科院开展“中学班主任带班策略与家访工作技巧”讲座

2020年12月12日晚上,生科院邀请闽南师大优秀校友漳州市第五中学办公室主任、漳州市中学教育教学质量管理先进个人邓志超老师为我院做中学班主任带班策略与家访工作技巧”讲座。

邓志超老师结合自身多年德育工作经历与体会,详细介绍了班主任工作如何给不同的学生,送去恰当的关爱,家访如何尊重家长、如何客观评价学生、沟通策略等方面进行了详细的阐述。

此次讲座是我院“一践行,三学会”——优秀生物教师成长系列讲座之一,邓志超老师的讲解深入浅出,让学生意识到班主任工作是塑造学生灵魂的工作。作为师范生更应该努力学习,加强自身的修养,以其进步的思想、高尚的品德、丰富的常识、多才多艺的本领,获得学生和家长的尊敬和爱戴。

图/文:曹芳