生科院开展“一线生物教师应具备的基本技能要求”讲座

2020年12月12日晚上7点,生科院邀请闽南师大优秀校友漳州五中教务处副主任、漳州市教育局初中生物学科兼职教研员、漳州市初中生物学科中考学科指导组成员赖伟钦老师为我院做一线生物教师应具备的基本技能要求”讲座。

赖伟钦结合自身工作经历,详细阐述了要想成为一名优秀的教师,除了有丰富的专业知识,还要有驾驭课堂的教育教学能力、试题命制能力、片段教学能力等诸多方面的能力。

此次讲座是我院“一践行,三学会”——优秀生物教师成长系列讲座之一,赖伟钦老师的讲解实用性强,让学生意识到生物教师不仅应具备广博的知识体系还应该具备综合育人能力。

图/文:曹芳