明确历史使命,积极加入中国共产党

生科院党委副书记给积极分子上党课

1031晚上7点,学院党委副书记蔡如兴为第十二期分党校的学员们上党课,主题为:明确历史使命,积极加入中国共产党。

课上,蔡书记随机向学员们提问了十九大的几个相关问题,在与学院们的交流互动后,蔡书记呼吁学员们要多多了解国事,同时也要注重自己的素质培养。蔡书记还指出,学员们作为入党积极分子,不仅要起到先锋模范带头作用、严格要求自己,更要多干实事,让自己在实践的过程中得到锻炼。

蔡书记在课上着重讲解了当代大学生要明确自己的历史使命党和国家把希望寄托在青年一代身上中国梦将在广大青年的接力奋斗中变为现实当代大学生历史使命的实践要求等方面的内容,并且强调了加入中国共产党是当代大学生实现历史使命、人生追求的正确选择。希望学员们都能够明确历史使命,始终坚持理想,始终脚踏实地,始终不断学习!

通过此次党课的学习,学员们对十九大精神有了进一步的理解,对新时代、新征程下的中国有了更深刻的了解,也更加明确了接下来的努力方向。