友善待人,从我做起

1127下午3点,生科院在达理楼一楼暨学院道德讲堂分坛开展以“友善待人,从我做起”为主题的道德讲堂活动。我院党总支书记蒲俊之老师、党总支秘书邱仙艺老师,辅导员潘姗姗老师、许玉芬老师、陈振兴老师以及分党校第六期入党积极分子培训班学员参加了本次活动。

活动的开始由蒲俊之书记致辞开场,号召大家友善待人,从我做起。接下来,主持人引导大家“静默省心”三分钟,感悟生活中的点滴,反省我们生活中是否友善待人。而齐唱《公民道德歌》展示了道德的魅力。接下来,全体师生观看了2005年度感动中国人物洪战辉的视频,感受友善待人的魅力,学习友善待人的重要。“诵一段经典”环节,许曦锃同学为大家朗诵了《弟子规》经典选段,从传统文化中吸收友善的力量。“作一番点评”环节,在场学生热情发言,分享了自己身边关于友善的种种事迹,警醒了在场学员应当友善待人,提升了大家对于友善待人的理解。在“作一个承诺”环节中,学生代表李雅如带领师生们一同做出道德承诺,承诺友善待人,不应一点儿小事而互相计较。“送一份吉祥”环节,师生互赠纪念礼品,倡导友善待人,从我做起。离场之前,全体师生向“德”深深鞠躬!