诚信,让心灵无瑕

518日下午3,生科院在达理活动中心三楼开展以“诚信,让心灵无瑕”为主题的道德讲堂活动。我院党总支书记蒲俊之老师、全体辅导员以及分党校第五期入党积极分子培训班学员参加了本次活动。

活动的开始由蒲俊之书记致辞开场,号召大家以德立身,以诚立信。接下来,主持人引导大家“静默省心”三分钟,感悟生活中的点滴,反省诚信问题。而齐唱《公民道德歌》展示了道德的魅力。接下来,全体师生观看了2010年度感动中国人物孙东林孙水林的视频,感受诚信的力量,学习诚信的重要。“诵一段经典”环节,刘书熠同学为大家朗诵了《论语》经典选段,从传统文化中吸收诚信力量。“作一番点评”环节,在场学生热情发言,分享了自己的所见所闻,为诚信感动,为失信痛心。在“作一个承诺”环节中,学生代表蔡婉斌带领师生们一同做出道德承诺,坚定诚信做事,诚信做人的信念。“送一份吉祥”环节,师生互赠纪念书签,倡导用实际行动讲诚信。离场之前,全体师生向“德”深深鞠躬!