“党建引领促发展,专业优势助振兴”

— —生科院教工第二党支部主题党日活动

2021年11月25日下午,生科院教工第二党支部全体党员一行赴长泰区坂里乡开展“党建引领促发展,专业优势助振兴”主题党日活动,院党委书记蒲俊之以支部普通党员的身份参加了此次活动

全体党员首先前往丽文家庭农场实地调查,该农场是闽南师范大学生物科学与技术学院的技术合作单位,以种植蕉柑、沃柑、芙蓉李、百香果、蜜柚等优质水果为主,重点发展优质农产品输出、观光旅游和自由采摘等业务。生科院教工第二支部充分发挥果树栽培、土壤肥料学、植物虫害防治等园艺领域的专业优势,开展科技志愿服务,助力乡村振兴。

接着,全体党员一起参观了侯虎江纪念亭。在83岁老党员的解说下,支部党员们深入了解侯虎江烈士的事迹。侯虎江烈士是优秀共产党员的典型代表,也是践行群众路线的革命先驱。通过学习,支部全体党员接受了一次生动而深刻的精神洗礼,纷纷表示要崇尚英雄,学习英雄,告慰英烈,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。

通过本次主题党日活动,支部党员领略了新农村建设带给乡村的变化,感受到习近平总书记的为民情怀和求真务实的工作作风,领悟到“为人民谋幸福”的初心和使命。支部党员通过开展实地调研、技术帮扶、参观学习等活动,深入贯彻落实党中央的决策部署,将专业学科建设与支部建设有机融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,助推乡村振兴战略。

/文:蒲宇辰