生科院党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

2022年3月14日下午15:00点,生科院党委召开2021年度党支部书记抓建党工作述职评议考核会议,我院党委书记蒲俊之、党委副书记陈文婷、党委委员、各支部书记和学生党员代表参加本次会议。

本次会议因疫情影响,采用线上线下结合的方式开展,蒲书记通过视频会议的方式参与本次会议。会上,各党支部书记分别围绕履行党建主体责任、推进党史学习教育情况、落实基层党建工作重点任务、查摆自身存在的问题和未来整改方向等方面,总结汇报2021年度抓党建工作。蒲俊之书记认真听取各支部述职汇报,并逐一点评。对于各支部在支部建设上的成果给予肯定,同时指出存在的问题,提出今后工作的意见和建议,强调各支部要加强思想理论学习,加强党支部和党员之间的交流沟通,互相学习,共同提升我院的教风、学风,促进专业学科建设,树立起党的一切工作到支部的鲜明导向,不断提升党支部战斗力。

接着,对于如何做好党建工作,蒲书记提出了以下几点要求:一是各支部要加强党员教育管理工作,相互学习借鉴,结合各支部专业特色,创建党建品牌,打造”样板“支部。二是在疫情工作中,各支部要进一步起到战略堡垒作用。统筹疫情防控,减少人员流动,起先锋模范作用,筑牢抗击新冠肺炎疫情安全防线。三是持续强化理论武装,认真落实“三会一课”制度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义和实践要求,要巩固拓展党史学习教育成果,推动建立长效机制。

会议的最后阶段,与会党员本着公平公正的原则,结合各支部书记现场述职的情况,以无记名投票的方式对各支部书记进行了民主评议。

/文:张诗群