追寻红色足迹,传承红色记忆

--生科院党委纪念红军攻克漳州90周年主题党日活动

为进一步感悟红色记忆、传承红色基因,激励和动员师生从中历史汲取智慧和力量,2022年5月4日上午,生科院党委组织学院部分师生党员代表前往漳州市博物馆参观“红色回响——中国工农红军东路军东征漳州红色标语展”。院党委书记蒲俊之,党委委员、副院长张丹凤参加此次活动。

在讲解员的带领下,师生党员共同参观了红色标语以及历史文物,共同感受红军攻克漳州的辉煌历史,沿着中国共产党在闽的红色足迹,重温中国革命历史和红色记忆,并从中汲取精神滋养和前进力量,共同感悟老一辈革命家们的初心和使命担当。参观学习结束后,由院党委书记蒲俊之和副院长张丹凤为近期转正的党员赠送红色书籍作为政治生日礼物,随后师生党员就学习心得体会,就专业学习、考研指导、就业规划等问题开展交流讨论

通过此次党日活动,全体与会党员接受了一场深刻的党史学习教育洗礼,进一步领悟了红军革命精神。同学们纷纷表示,站在新的历史起点上,我们要不忘初心,牢记使命,弘扬红军光荣传统、赓续红色血脉,积极助推学校事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

/文:张诗群