“硝烟离去,光辉永照”

——教工第一党支部参观红军攻克漳州90周年红色文化展

为纪念红军攻克漳州90周年,为进一步激励和动员支部党员感悟红色记忆,了解红军攻克漳州的辉煌历史4月28日下午,生科院教工第一党支部来到漳州市图书馆参观“硝烟离去,光辉永照”红军攻克漳州90周年红色文化展。

“漳州战役”是中央红军为巩固发展中央苏区而实施的一次部署周密、战果辉煌、影响重大的战略行动。通过参观学习,全体党员进一步领悟了习近平总书记深刻阐述的以史为鉴、开创未来的根本要求和向全体党员发出的伟大号召。支部党员们接受了一场深刻的党史学习教育洗礼。大家纷纷表示,要始终继承革命先烈的优良传统,大力弘扬红军革命精神,将勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情投入教学工作,充分践行为党育人,为国育才的使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

/文:唐雪颖