“团队朋辈上党课,融合赋能增质效”

——生科院学生第三党支部党课活动

2023326日晚上,生科院学生第三党支部于达南报告厅开展“党课我来上”第一讲主题党日活动,由支部学生党员叶雯璐和廖雅婕同志为支部全体党员上党课。本次活动结合本支部党员专业特点,找准方向,发挥特色,通过党员讲课、自评和互评的方式进行,创新党课形式,即提升了支部党员理论知识水平,同时锻炼师范专业技能,引领支部党员各方面业务能力提升,融合赋能,提质增效。

叶雯璐同志聚焦于今年刚刚召开的两会,围绕人民安康是推动高质量发展的最终目的;加快实现高水平自立自强;加快构建新发展格局;推动农业现代化建设农业强国等四个方面内容进行阐述。廖雅婕同志以牢记“三个务必”,谱写绚丽华章为题,从“两个务必”与“三个务必”的关系出发,向支部党员倡议,必须牢记和自觉践行“三个务必”,争做意志坚韧本领高超战之必胜的新时代合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图二

党课结束后,与会党员对于本次党课上课内容进行自评和互评。支部书记张诗群对上课党员的积极备课和认真上课表示肯定,同时结合闽南师范大学首届基层党务竞赛微党课组第一名《特权》党课的内容,向支部党员阐述了微党课的关键核心在于找到重点,突出亮点,结合身边实例,聚焦理论小点,做到与生活实践相结合。本次党课为学生第三党支部融合赋能 提质增效行动新一轮“党课我来上”主题活动拉开序幕,学生第三党支部翻转党课课堂,打破传统支部书记上党课的教育模式,将不定期组织学生党员结合党的最新理论知识,自主备课,深入学习新思想新理论,并从中磨练支部党员师范专业技能,将党建与业务提升相融合,打造“创新学习型”党支部,推进支部工作高质、高效,为学院党建工作高质量发展注入青春活力。

/文:张诗群