主题教育|“全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育”主题党日活动在我院召开

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,202361日下午,教务处党支部和生物科学与技术学院党委在达南105会议室开展“全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育”主题党日活动。李顺兴校长以教务处党支部普通党员身份参加活动,教务处党支部全体党员、生科院全体党委委员、部分师生党员代表参加本次活动。活动由生科院党委副书记陈文婷主持。

教务处处长、党支部书记汪庆祥围绕高校如何更好推进学校、家庭、社会要紧密合作、同向发力,积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业主题,带领与会党员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑的重要讲话精神。

李顺兴校长分享学习心得,他强调我们党对高等教育的高度重视,为我们贯彻落实教育强国战略,更好推进学校高质量发展提供了根本遵循。高等教育是龙头,教师教育是教育之教育,是先导之先导。作为高校教育工作者,我们要结合自身工作深入开展学习,领会习近平总书记关于教育重要论述的精神和指引,切实提升工作的积极性、主动性和创新性,努力培养更多复合型应用基础研究人才,为推进中国式教育现代化、建设教育强国作出新的更大贡献!

生科院党委书记连恩德汇报交流学习习近平总书记关于立德树人重要论述以及来闽考察时关于“把茶文化、茶产业、茶科技这篇文章做好”重要论述的心得体会。

今年是闽南师范大学建校 65 周年暨本科办学 60 周年,生科院食品专业的学子积极响应号召,结合自身专业优势,制作“不忘办学初心,牢记教育使命”主题蛋糕,献礼校庆65周年。随后,与会党员同志前往生科院食品实训中心进行实践活动,生科院茶学老师为大家简要介绍了茶的制作过程。两个党组织的全体老师在茶学老师的指导下,共同参与庆祝闽南师范大学建校 65 周年暨本科办学 60 周年的“闽师红”牌红茶制作。

本次党日活动,是教务处党支部和生物科学与技术学院党委“全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育”的重要举措,通过理论学习和实践体验相结合,让党员同志们深刻认识到建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是实现全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程,也真切感受到发展茶文化特色产业是一条前景广阔的乡村振兴之路。

/图 张诗群