享缤纷绿趣,组多肉联盟——生科院教工第二党支部组织志愿者走进社会福利中心

享缤纷绿趣,组多肉联盟

——生科院教工第二党支部组织志愿者走进社会福利中心

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,切实为民办实事,办好事。119日,闽南师范大学生科院教工第二党支部组织园艺疗法志愿者服务队来到漳州市社会福利中心,为福利中心的老人带来了精彩纷呈的“肉肉联盟”活动,让老人家们体验憨厚可爱、色彩艳丽的多肉组合盆栽。

此次参与活动老人年龄最大的98岁,平均年龄80岁。老人们积极发挥自己的想象力和创造力,在志愿者的协助和福利中心护工的帮助下,认真投入地完成了自己的组合盆栽作品,并兴致高涨地与朋友们分享自己的作品。

园艺疗法志愿服务项目不仅使耄耋之年的老人们纾解情绪,乐享生活,而且体现党员们为民服务的意识和责任担当,确保了主题教育学习成效。