传承谷文昌奋斗精神,践行新时代初心使命——生科院党委组织师生党员赴东山开展主题教育实践活动

传承谷文昌奋斗精神,践行新时代初心使命

——生科院党委组织师生党员赴东山开展主题教育实践活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动主题教育落深落细,1013日,生科院组织师生党员前往东山县参观谷文昌纪念馆、瞻仰东山战役烈士陵园,并聆听了东山县委党校常务副校长的党课。学院党委委员、师生党员代表四十余人参加了本次活动。

通过纪念馆讲解员的耐心讲解,以及馆内展示的文物,史料,学院师生党员深入了解了谷文昌县委书记的光荣事迹和璀璨精神。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是共产党人不泯的初心和使命,谷文昌县委书记在东山任职14年来,忠诚为党,一心一意为人民,不带私心搞革命,敢叫日月换新天。学院师生党员被以谷文昌书记为代表的共产党人的纯粹党性和革命精神深深震撼。

下午2点,东山县委党校党务副校长、谷文昌精神宣讲团成员林喜禄同志为我们全体党员上了题为“与时俱进,学习弘扬谷文昌精神”的党课,全体党员进一步学习了谷文昌书记的丰功伟绩和政治本色。党课结束后,全体党员前往东山战役烈士陵园,瞻仰和学习先烈事迹,并在党委副书记陈文婷领誓下,庄严地开展重温入党誓词活动。

谷文昌精神的当代价值,是学院师生党员不忘初心,牢记使命的明镜与标杆。新闽师建设和学院的内涵建设发展,需要更多“谷文昌”式的党员干部——心中有党、忠于使命、不忘初心、永远奋斗。