观看新时代国庆阅兵,体会习近平强军思想

为庆祝中华人民共和国成立70周年,体会习近平总书记的强军思想,见证党中央,中央军委领导推进的国防军队建设七十年的卓越成绩,101日上午,生科院党委组织学院师生80余人在学院学术报告厅集中观看阅兵式。

本次阅兵是新中国举行的第15次阅兵,也是以习近平同志为核心的党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。阅兵式上,习总书记的讲话气势磅礴,鼓舞人心;59个方阵的人民士兵们携雷裹电,气势如虹;各种新式装备层出不穷,震撼人心。

此次阅兵式,为学院师生们全面展示了70周年来国防和军队建设取得的伟大成就,体现了习近平强军思想引领下的人民军队的威武气势,以及新中国汇聚而成的民族复兴的蓬勃力量。观看后,我院师生纷纷表示,要仔细领会,深入学习习总书记在阅兵式上的重要讲话,不忘初心,牢记使命,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!