生科院举办新入职教师课堂教学专家点评交流活动

20199月27日下午,我院成功举办新入职教师课堂教学专家点评交流活动。交流活动由张丹凤副院长主持,新进教师唐雪颖和郑俊贤老师担任主讲人,特邀请了学院罗云、陈晓清、陈郑镔、郑素兰、薛山等近几年教学技能大赛获奖教师为点评嘉宾。院党委蒲俊之书记和2018年以来新进教师参加了此次活动。

会议以唐雪颖老师的生物试验设计与统计分析绪论的试讲片段开始,短短20分钟的时间,唐雪颖老师以她生动活泼的教学风格以及紧跟时代发展的教学手段,充分调动起了听众对生物统计学的兴趣。接下来,郑俊贤老师的食品酶学原理又为我们打开了食品的新世界。生活中看似司空见惯,习以为常的现象,在郑老师的讲解中都变得有理可依,有迹可循,一切都是那么平常,却又那么新鲜有趣。

在两位老师课堂教学片断展示后,点评老师等分别对两位老师的试讲表现进行了点评。他们分别从课堂教学的仪态语速、教学目标、教学技巧以及控场能力等方面对两位老师进行了详细和全面的点评,既肯定了两位老师在教学方面的创新和用心,又提出了许多建设性意见,让在座的各位老师们受益匪浅。

最后,张丹凤副院长上台进行了教学示范。她从教学大纲的解读、教学目标的制定、教学难点的把握以及后面片段教学的展示,行云流水,充分展现了当代优秀教师的风采。

此次交流活动是学院“不忘初心、牢记使命”系列活动的一部分,即展示了新教师的教学风貌,也很好的帮助新教师教学水平的成长。学院将会继续组织相关活动,帮助新教师相互交流、分享经验,促进新教师快速成长。同时也希望新教师能够充分利用这一平台,积极向教学名师和教学专家请教,虚心学习,不断地积累和沉淀教学素养,尽快成长为一名优秀的主讲教师。