生科院食品创新创业实验班举办主题为“把握中国食品产业发展趋势,认知食品产业发展现状”的讲座

118晚上七点,生科院在博西203举办了主题为“把握中国食品产业发展趋势,认知食品产业发展现状”的讲座,特邀主讲人是商学院副院长李变花教授,生科院食品科学与工程创新创业实验班32名学员和相关辅导员听取了讲座。

李变花教授首先分析了中国食品产业的八大发展趋势,并结合漳州食品产业发展现状以及漳州食品工业发展存在的问题,专业性地提出了发展改良措施。最后,结合当前实验班学生在开展企业食品调研的问题,给同学们传授了具体开展食品企业调研的方法。讲座内容丰富,数据量大,让在场学员受益匪浅!

据悉,生科院食品科学与工程创新创业实验班将继续开展系列专题讲座、企业调研以及实地考察,极力推动学生将理论与实践结合起来、将创新意识融入到具体的食品创业当中!