闽南师大第二届The Top集训营深入企业考察

1110下午,由生科院主办的闽南师大第二届The Top集训营全体学员和生科院食品创新创业实验班部分学生前往福建科人生物科技有限公司(福建海山食品有限公司)进行实地考察。

海山食品总经理洪坤山引导学员们参观了果蔬罐头的生产车间、糕点生产车间及成品流水线。学员们还听取了各部门负责人对每个部门、各个环节工作内容与职责的介绍。最后,海山食品董事长洪海山在会议厅与全体学员进行了交流互动,洪董事长向学员们分析了公司的发展方向以及新开发的产品,并解答了关于产品原料来源、食品安全现状以及大学生就业等相关问题。

“专业知识学好是基础,了解食品的安全,就要先了解他的制作过程和食品工艺,只有知道了他的制作才能知道他的安全问题会出在哪。”“年轻人要首先深入基层、不怕吃苦,方能有更好的发展前景。”洪董事长这样建言在场学员,让学生们受益匪浅!

此次企业实地考察与学习,与企业老总面对面交流,不仅极大的提高了学员的参与性,也让学员在参观中有所收获,更增强了生科院与企业的交流合作,为以后的大学生实习、就业合作打下良好基础。