生科院举办新生防诈骗宣传教育

9月20日晚上七点,由闽南师大生科院联合芗城区反诈中心、漳州市公安局县前派出所共同举办的线上安全防范教育讲座如期举行。讲座由县前派出所副所长、芗城区反诈中心讲师团讲师林建喜主讲,生科院300余位新生参加了线上讲座。

林建喜副所长以电信诈骗为核心,向新生介绍了电信诈骗的定义,特点及发展趋势,通过分析高发类诈骗手段及常见类诈骗手段和讲解诈骗应对措施,提升我院新生对电信诈骗的新认识。

防火防盗防诈骗,不理不睬不给钱。通过此次宣传教育,望全体师生提高警惕和自我防范意识,不轻信陌生电话,不轻易透露个人信息,遭遇电信诈骗及时报警,保护自身财产和人身安全。

/文:张诗群