踔厉奋发,勇毅前行//我院开展新学期学生组织A类干部座谈会暨主题教育专题学习活动

为提升学院团学工作质量,在党建引领下加强学生工作团队建设,我院于924日上午在达南403召开学生组织A类干部座谈会,学院党委副书记陈文婷老师、团委书记廖小文老师和各学生组织A类干部参加了本次座谈。

D3F8B5179FB8795403ACDC0DF457E6FF

座谈会上,各学生组织负责人汇报了本学期工作计划,同时也交流了工作中的重点和难点。陈文婷老师对八大学生组织逐一提出了工作改进意见,强调各学生组织一是要扎实做好常规工作,确保学院团学工作平稳推进;二是要突出学院特色,在党建引领教育、志愿服务工作、第二课堂活动等方面努力打造“一院多品”;三是要整合学院资源,集中力量办有意义的、学生参与面广的大型活动。陈文婷老师还指出,学生干部要注重自身素质提升和团队建设,要充分发挥主观能动性,在学生组织干部岗位上有所作为。

IMG_256

座谈会后,廖小文老师组织参会学生干部共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,向青年大学生代表讲述维护和塑造国家安全的重要性,号召大家要全面贯彻落实总体国家安全观,把维护政治安全放在首要位置,为维护和塑造国家安全贡献自己的力量。

/文:廖小文