学习党的二十大精神,续写新学年新篇章||生物科学与技术学院开展“青马工程”第十六期THE TOP团校培训暨学生干部培训班开班仪式及第一讲活动

学习党的二十大精神,续写新学年新篇章。生物科学与技术学院团委在学院党委和校团委的指导下,为确实提升青年大学生的思政素养、理论水平和实践能力,于20231026日下午在达南306开展“青马工程”第十六期THE TOP团校培训暨学生干部培训班开班仪式及第一讲活动。参加本次活动的有生科院团委书记廖小文老师,生科院辅导员曾佩旖老师,生科院学生团委全体干事,以及生科院23级全体学生干部,2122级部分学生干部一百五十余人。

培训班开班仪式由生科院辅导员曾佩旖老师主持,生科院团委书记廖小文老师作开班致辞。廖老师首先阐述了本期团校培训的主要内容,并向同学们提出争做新时代的好青年、争做先锋表率的好同学、争做有作为的好干部三点希望。学员代表吴丽娜同学上台发言,从自身出发与同学们分享了自己作为学生干部的经历与心得,以及作为学生干部对自身的未来展望,借用鲁迅先生的名言,希望自己与同学们都能积极向上,力担责任,为生科院发一分热、一分光。

开班仪式后,生科院团委书记廖小文老师进行第一讲授课。以《以“四轴联动”提升大学生创新创业素质》为主题,首先指出了全党全国重视青年工作的背景以及青年就业面临的巨大压力,然后分享了创业成功的案例并解读了“互联网+”大学生创新创业大赛的文件,紧跟着重点分析了以“课程牵引轴”提升创新意识,以“团队推动轴”提升合作精神,以“竞赛训练轴”提升竞赛能力,以“平台建设轴”提升实践能力的“四轴联动”模式。带领学生们更加深入地了解了创新创业的本质,并启蒙大学生要逐步具备良好的创新创业素质。

许多人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

一群人正在听演讲描述已自动生成