我院召开“一站式”学生社区建设工作推进会

为持续推动我院“一站式”学生社区综合管理模式建设,进一步巩固主题教育成果,满足学生对美好社区生活的向往,1112日下午,我院在达理楼306召开“一站式”学生社区建设工作推进会,全体政工干部及瑞京C北全体男生出席本次会议。

推进会上,学院党委副书记陈文婷老师指出,要注重学院学生社区功能的规划与管理,把社区建成凝心聚魂和立德树人的重要场所。要充分利用有限力量资源创造无限社区育人环境,以党建进社区、专任教师进社区、班主任进社区、政工干部进社区为四个突破点,在党建引领、服务提效、管理增值三个方向全力推进,聚焦宿舍卫生、消防安全、美化绿化等实际需求,充分挖掘社区建设过程所蕴含的各种思政育人元素,有效探索学生成长成才发展所需的社区建设期望和要求,真正把“一站式”学生社区建成学生心之所向、教师情之所系的育人高地。

随后,学院团委书记廖小文老师表示,“一站式”学生社区建设工作是加强“党建带团建,团建促党建”的重要体制创新,在推进过程中,要充分扩大团基层组织在学生社区建设中的有效覆盖,要凝聚团员在社区建设中所展现的青春智慧和时代活力,学院团委将继续固根基、去盲点、补短板,使更多团员在社区建设中的组织力、凝聚力、战斗力能够得到全面提升。

/文:陈炜