同舟共济,从“心”出发‖生科院心理自助中心开展新生团辅

金秋十月,秋高气爽。在轻柔的秋风中,生科院23级小萌新们已在闽南师范大学度过了一个多月的军训学习生活,逐渐适应了大学生活的节奏。然而,同学们对即将一同度过大学四年时光的班级同学还不太熟悉,对于如何融入班集体、如何与同学和谐相处还有些困惑。为了帮助同学们解决这些问题,生科院心理自助中心从十月十五日开始,开展了一系列为帮助新生融入班级的团辅活动。

图片1

图片2

活动内容包括团队合作游戏、情感交流、心理辅导等方面,旨在提高新生的自我认知和情绪管理能力,增强他们的社交能力和团队意识。各班级成员都主动融入班集体,积极参与游戏。在轻松愉快的氛围下,班级成员通过做游戏消除隔阂,对彼此更加熟悉,在欢声笑语中度过一段愉快的时光。

图片3

经过为期两周的团辅活动,同学们彼此建立起了深厚的情感和友谊。本次心助的活动目标已经圆满完成,心理自助中心将继续为同学们提供支持和帮助,无论是在学业上还是在生活中遇到困难,心助都会与同学们一路同行。希望我们能够在未来的校园生活中再次相聚,共同创造更加美好的回忆。

图片4

/文:许玉芬