春风里12123就业帮扶工程||我院邀请夏瑶老师为第八届“The Top”就业创业集训营学员授课

1118日上午,生物科学与技术学院邀请中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委专家、福建世纪金石商业管理有限公司总经理、闽南师范大学创新创业创造学院副院长夏瑶老师为闽南师范大学生科院第八届“The Top”就业创业集训营学员作创业策划书撰写技巧的专题讲座。学院师生50余人参加了本次讲座活动,活动由学院团委书记廖小文主持。

夏瑶老师以《商业策划书的撰写》为题,内容涵盖市场需求或行业痛点,解决问题的技术或模式,把技术或模式转化成产品的路径、商业模式,把产品、服务卖给谁,目标用户群定位,具备的优势、壁生、差异化,执行和实现以上计划过程的主体,出资比例资金,何时启动和实现,多长时间预计的收益支出情况等方面,内容丰富,讲座气氛热烈。夏瑶老师最后还结合学院专业特色和教师科研研究方向,进行了部分案例分析。

讲座结束后,夏瑶老师与学生们进行了深入互动,学院师生纷纷表示受益匪浅。本次专题讲座是学院“春风里12123”就业帮扶工程系列活动之一,也是第八届“The Top”就业创业集训营的重要子活动,通过专家对“互联网+”赛事的解析以及创业计划书撰写技巧分享,让更多学生了解并参与“互联网+”赛事,从而积极营造良好的三创氛围,提升创新创业创造教育实效,培养新时代创新创业创造人才。

/文:廖小文