五育并举为心理健康教育赋能---生科院22级组织开展形式多样主题活动之三

疾速驰骋,激情派对

体育有强身健体、调节感情、磨练意志等功效。通过体育锻炼有助于缓解个体的负性情绪,获得积极体验。为促进大学生身心健康,提高自身身体素质,凝聚班级同学,生物科学与技术学院2022级园林班开展了“疾速驰骋,激情派对”为主题的体育游戏活动。

本次体育游戏活动共设三个项目,分别是“羽”你同行羽毛球赛、激烈刺激的猫鼠追逐游戏以及国王游戏班级大冒险。同学们在羽毛球运动中汗流浃背,感受团队合作的力量;在猫鼠游戏中肆意奔跑,在国王游戏中释放自我,放松身心,增进友谊。

本次活动取得了圆满成功,这是同学们在学业繁忙,压力重的情况下尽情释放自我的好机会,增进感情的同时也增强了班级凝聚力。以体育作为大学生心理健康教育的重要抓手,让青年大学生在接受体育与健康教育的过程中,逐步形成适应终身发展所需的必要品格和关键能力。

descript

/文:曾佩旖