废物利用生活美

419日,生物科学与技术系10园林2班志愿者分队在瑞京学生公寓大门举办主题为“美化未来 美化生活”的志愿者活动。本次活动由共青团生物系委员会主办,10园林2班志愿者分队承办,生物系志愿者中心协办。

动由志愿者分队内部人员做一些精致的废物利用的成品,活动当天展示在活动现场吸引同学的注意。志愿者们向同学们细心解释废物利用的好处,活动期间可由志愿者现场教同学们做一些废物利用的小东西,感兴趣的同学可以当场学习,也可领走废物利用的小成品一个。与同学们间有个很好的交流,从而达到良好的宣传效果,让同学们更深一步的认识到节约与环保。

此次活动,锻炼到大学生动手动脑能力,也让可持续发展观深入人心,为社会,为自然贡献自己的一份力量。